世界杯-魔笛破门门将失误 阿根廷0-3克罗地亚

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2018-06-22 09:28:47编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间6月22日凌晨,2018俄罗斯世界杯D组第二轮阿根廷vs克罗地亚在下诺夫哥罗德体育场进行。半场比赛恩佐-佩雷斯射空门不进,下半场比赛雷比奇和莫德里奇各入一球,拉基蒂奇锁定胜局??寺薜匮亲钪?-0战胜了阿根廷,取得了小组赛2连胜,提前出线;阿根廷出线形势告急。

6月22日阿根廷vs克罗地亚战报

  阿根廷vs克罗地亚赛前形势

  本届世界杯,作为夺冠热门的阿根廷开局不利,他们在小组赛首轮被冰岛1-1逼平。相比之下,克罗地亚则比较顺利,他们在小组赛首轮以2-0完胜尼日利亚。

  阿根廷vs克罗地亚交锋历史

  在国际A级赛事历史上,双方共有4次交锋记录,阿根廷2胜1平1负进5球丢4球,战绩稍占上风。其中,两队在世界杯交战过1次,即1998年法国世界杯的小组赛中,当时阿根廷以1-0小胜克罗地亚。双方最近一次相遇,是在2014年11月进行的友谊赛,阿根廷以2-1力克克罗地亚。

  阿根廷vs克罗地亚精彩回放

  第4分钟,苏巴西奇后场大脚将球开出,佩里西奇左路得球杀入禁区,左脚低射被卡巴列罗扑出。

  第10分钟,拉基蒂奇中路挑传,福萨里科禁区右侧右脚卸球,头球将球解围。第12分钟,塔利亚菲克挑传门前,梅西跟进右脚垫射被苏巴西奇没收。

  1分钟后,萨尔维奥右路回敲,梅萨点球点附近右脚爆射,皮球打在防守球员身上弹出。

  第20分钟,奥塔门迪回传,卡巴列罗将球分给身前的塔利亚菲克,遭到对方球员逼抢,阿根廷险些玩火自焚。

  1分钟后,阿根廷前场策动攻势,阿库尼亚左路高速插上后似传似射,皮球砸中横梁上沿后弹出底线。

  第26分钟,阿圭罗左路带球杀入禁区,小角度挑传中路被拉基蒂奇头球解围。第30分钟,塔利亚菲克左路挑传,阿圭罗杀入禁区造成混乱,洛夫伦和苏巴西奇配合失误送出空门,恩佐-佩雷斯左脚推射偏出。

  第32分钟,福萨里科右路弧线传中,曼朱基奇门前左侧俯身头球攻门偏出。

  第38分钟,雷比奇前场左侧在拼抢时踢翻萨尔维奥,被裁判出示黄牌警告。伤停补时阶段,莫德里奇右路斜传,雷比奇中路带球压到禁区弧顶后忽然起脚打门,皮球高出横梁。上半场结束,双方0-0战平。

  下半时,双方易边再战。第51分钟,雷比奇左路快速带球推进被梅尔卡多绊倒在地,裁判掏出黄牌警告梅尔卡多。第53分钟,场上僵局被打破,奥塔门迪回传,卡巴列罗出现低级失误,直接将球传给了雷比奇,后者拿球转身直接右脚爆射破门,克罗地亚领先,1-0!

  丢球之后的阿根廷在2分钟内连换两人,伊瓜因、帕文登场分别换下阿圭罗和萨尔维奥。第63分钟,伊瓜因禁区左侧底线附近回传,梅萨跟上左脚低射被苏巴西奇一挡,梅西补射再次被封堵。

  第66分钟,福萨里科禁区右侧斜塞,曼朱基奇小禁区前沿右脚劲射偏出。1分钟后,帕文撞倒福萨里科吃到一张黄牌。随后,阿根廷主帅桑保利用掉了最后一个换人名额,迪巴拉登场换下恩佐-佩雷斯。第71分钟,迪巴拉禁区右侧左脚撩射高出横梁。第72分钟,梅西遭到斯特里尼奇逼抢,被对方绊倒在地之后,愤怒甩手很是急躁。

6月22日阿根廷vs克罗地亚魔笛进球GIF

  第76分钟,拉基蒂奇被奥塔门迪撞倒在地,阿根廷球员继续进攻没有将球踢出边线,克罗地亚球员纷纷上前抗议,当值主裁吹停比赛。第80分钟,克罗地亚扩大比分,莫德里奇前场中路右脚远射得分,2-0!这是莫德里奇本届世界杯的第2粒进球。

  第84分钟,拉基蒂奇被撞翻在地,奥塔门迪故意将球踢到前者头上,场上爆发冲突,当值主裁掏出黄牌警告奥塔门迪。拉基蒂奇主罚前场中路任意球,右脚弧线球打门直接闷在了横梁上。

  第90分钟,拉基蒂奇禁区弧顶远射被卡巴列罗挡出,科瓦契奇禁区左侧得球横敲中路,拉基蒂奇跟上右脚推射破门,克罗地亚锁定胜局,3-0!

  全场比赛结束,阿根廷0-3负于克罗地亚,小组赛两轮1平1负未尝胜绩。

  阿根廷vs克罗地亚首发阵容

  阿根廷首发阵容:23-卡巴列罗/2-梅尔卡多、17-奥塔门迪、3-塔利亚菲克/18-萨尔维奥(22-帕文 56’)、14-马斯切拉诺、15-恩佐-佩雷斯(21-迪巴拉67’)、8-阿库尼亚/10-梅西、19-阿圭罗(9-伊瓜因 54’)、13-梅萨

  克罗地亚首发阵容:23-苏巴西奇/2-福萨里科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇/7-拉基蒂奇、11-布罗佐维奇/18-雷比奇(9-克拉马里奇 57’)、10-莫德里奇、4-佩里西奇(8-科瓦契奇 82’ )/17-曼朱基奇(5-乔尔卢卡 91’)