伊朗扳平比分被VAR判进球无效 最终0-1憾败

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2018-06-21 09:45:14编辑:竹青点击:

  90v体育讯 2018俄罗斯世界杯第二轮赛事打响,西班牙以1-0击败伊朗取胜。但是这场比赛出现了争议的一幕——伊朗通过一次任意球机会打入一球并扳平了比分,但经过VAR视频裁判确认,这个进球被判无效。

伊朗进球为什么无效

  2018世界杯B组第一轮,西班牙3-3葡萄牙握手言和,第二轮小组赛西班牙不容有失,而首战凭借摩洛哥的乌龙球才幸运得胜的伊朗队,本场赛事需要战平才保持晋级的主动权,可以说本场赛事双方抢分欲望都相当强烈。

  伊朗以防守著称,小组赛第二轮比赛开始后不久伊朗全队防守,6名球员站在后防线上,西班牙队则通过传控发起一波又一波的进攻。数据显示,西班牙控球率达到了81%,而伊朗只有19%。尽管如此,场面占优的西班牙面对伊朗的铁桶阵势,也未能创造得分机会,上半场双方0-0互交白卷。

  直到下半场的比赛来到第54分钟的时候,伊涅斯塔送出精准直塞球,科斯塔在得到球后,一个轻巧的转身,左脚扣球,这个球也是戏剧性十足,皮球先是打到了伊朗球员身上,再反弹打到科斯塔的腿身上弹入了球门,西班牙幸运地取得了比分上的领先。

2018世界杯伊朗进球被判无效GIF图

  第64分钟时伊朗通过一次任意球机会打入一球,正当球队为扳回一球欢呼时,西班牙球员跟裁判示意这球无效,最终裁判做出了一个视频回放的动作。经过VAR视频裁判确认,伊朗球员埃扎托拉希处在越位位置触球,因此被判进球无效。

  此后伊朗队还是没能寻找到扳平比分的机会。第81分钟,伊朗队阿米里突破传中,塔雷米头球冲顶,可惜球稍稍高出横梁。最终伊朗队以0:1惜败西班牙。

  伊朗在这场比赛中将防守做到了极致。伊朗队主教练奎罗斯赛后表示,对手很强大,球队也从对手身上学到很多?!扒蛟本×俗畲笈?,也在比赛中创造了机会,但视频裁判判处进球无效,这对我们不公平?!钡匏棺詈蟊硎净嶙鹬夭门械呐蟹?,接下来会在最后一轮小组赛中拼尽全力。

  目前B组中,西班牙、葡萄牙积4分暂列榜首,伊朗积3分紧随其后。最后一轮小组中,西班牙只要保持不败就有可能小组出线,伊朗和葡萄牙交锋将决定另一出线名额。

674| 371| 604| 435| 447| 569| 352| 142| 907| 119|