世界杯-苏神破门乌拉圭1-0沙特 携手俄罗斯出线

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2018-06-21 01:10:56编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间6月20日晚,2018俄罗斯世界杯A组第二轮乌拉圭vs沙特阿拉伯在罗斯托夫竞技场展开较量。乌拉圭凭借苏亚雷斯的进球,1-0击败沙特阿拉伯,并以小组赛两连胜的战绩携手东道主俄罗斯一同成为最先晋级16强的球队,而沙特阿拉伯则成为继摩洛哥之后又一提前一轮确定出局的队伍。

6月20日乌拉圭vs沙特阿拉伯战报

  乌拉圭vs沙特阿拉伯赛前形势

  首轮比赛,乌拉圭队依靠希门尼斯最后的绝杀1-0小胜埃及队取得开门红;沙特阿拉伯队则在揭幕战中净吞五蛋0-5完败于东道主俄罗斯队脚下。

  乌拉圭vs沙特阿拉伯交锋历史

  双方此前的2次交锋,沙特阿拉伯队1胜1平保持不败,其中在2014年10月时的热身赛两队是以1-1 比分收场。

  乌拉圭vs沙特阿拉伯精彩回放

  上半时开场,乌拉圭队便牢牢掌握控球权。第2分钟,苏亚雷斯左肋得球大禁区边缘左脚射门,皮球被阿尔布莱希飞身直接封堵挡出。

  2分钟后,道萨里右路传球太靠近球门,皮球被穆斯莱拉稳稳抓住。第7分钟,布莱克主罚30米外任意球直接射门,皮球被人墙中的卡瓦尼一顶出了底线。第12分钟,卡瓦尼接卡塞雷斯的左路传球,中路包抄不调整直接左脚扫射打高。

  第14分钟,阿尔布莱希右路底线前横敲,苏亚雷斯小角度射门,皮球碰奥萨马-豪萨维身体打在边网,不过法国籍主裁判图尔平却判罚奥威斯开门球。第20分钟,乌拉圭队左侧战术角球,卡洛斯-桑切斯底线前出其不意的射门被奥威斯直接拿到。随即,沙特阿拉伯队打了一次反击,穆瓦拉德在大禁区右侧同样角度有限的情况下强行起脚打高。

6月20日乌拉圭vs沙特苏牙进球GIF图

  第22分钟,卡洛斯-桑切斯左侧角球开到门前,沙特阿拉伯门将奥威斯对皮球高度判断失误贸然出击没能拿到皮球,苏亚雷斯甩开防守他的贾西姆小禁区边缘左脚推射空门建功,在其第100次为乌拉圭队出战时打入个人第52个国家队进球,也是他在世界杯决赛圈的第6个进球,追平了弗兰的纪录,仅次于奥斯卡-米格斯的8球并列第二。同时也意味着本届世界杯前19场比赛场场都有进球没有出现互交白卷的状况,这是自1954年世界杯后的头一遭。

  第25分钟,卡瓦尼大禁区右侧起脚被挡后减速,皮球被奥威斯没收。1分钟后,巴布希尔右肋内切25米外左脚劲射,皮球被穆斯莱拉单手托出横梁。第29分钟,巴布希尔接左路传球,小禁区前沿包抄射门打高错失良机。第38分钟,道萨里中路32米外远射放了高炮。第40分钟,贾西姆中路突破时不慎拉伤左大腿后肌群无法坚持一瘸一拐的退场。

  上半时比赛,乌拉圭队1-0领先沙特阿拉伯队进入半场休息。

  第51分钟,苏亚雷斯主罚32米外任意球右脚直接射门,皮球打在人墙外侧跃起的法拉杰身体稍变线,门前弹地后被奥威斯侧扑封出。

  第59分钟,乌拉圭队同时连换两人。第62分钟,卡瓦尼接卡塞雷斯踢出的后场快发任意球,在左肋斜传远端,卡洛斯-桑切斯在无人盯防情况下头槌攻门将球顶高错失良机。

  第68分钟,卡塞雷斯接右侧任意球小禁区边缘跃起头球攻门顶高。第75分钟,沙特阿拉伯队对前场再次进行调整。随即,苏亚雷斯在大禁区边缘的吊射被奥威斯直接没收。第78分钟,沙特阿拉伯队用完最后一个换人名额,萨赫拉维替补登场做最后的努力。1分钟后,托雷亚外围远射,皮球在中途击中卡瓦尼头部变线稍偏出左立柱。第86分钟,卡瓦尼中路带球突破,奥萨马-豪萨维虽然断下皮球但又轻易失去球权,卡瓦尼大禁区边缘形成单刀射门,皮球被奥威斯用脚挡出。

  第88分钟,拉克索尔特左路传球,苏亚雷斯不调整直接抽射偏出底线。第90分钟,卡诺利用定位球机会头球攻门,皮球被穆斯莱拉拿到。随即,沙赫拉尼左肋抽射中途被挡变线减速,穆斯莱拉稳稳将球抱住。最终,乌拉圭队1-0击败沙特阿拉伯队全取三分,连续两轮都是以最经济的比分小胜的乌拉圭队连续三届世界杯都成功杀入到16强阶段。

  乌拉圭vs沙特阿拉伯首发阵容

  乌拉圭首发阵容:1-穆斯莱拉/4-巴雷拉、2-希门尼斯、3-戈丁、22-卡塞雷斯/5-卡洛斯-桑切斯(8-南德斯 81’)、15-贝西诺(14-托雷亚 59’)、6-本坦库尔、7-C-罗德里格斯(17-拉克索尔特 59’)/9-苏亚雷斯、21-卡瓦尼

  沙特阿拉伯首发阵容:22-奥威斯/6-布莱克、3-奥萨马-豪萨维、4-阿尔布莱希、13-沙赫拉尼/9-巴布希尔(12-卡诺 75’)、14-奥泰夫、17-贾西姆(16-莫加维 44’)、7-法拉杰、18-道萨里/19-穆瓦拉德(10-萨赫拉维 78’)