2018世界杯首支出局球队出炉 摩洛哥遭两连败

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2018-06-21 00:35:26编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间6月20日晚,2018俄罗斯世界杯B组第二轮葡萄牙1-0击败摩洛哥后,2018世界杯首支出局球队出炉——摩洛哥以两场全败排名小组垫底。

2018世界杯第一支无缘淘汰赛的球队

  尽管摩洛哥有着“阿特拉斯雄狮”的称号,也是第一支直接晋级世界杯决赛圈的非洲球队,然而摩洛哥还是未能走到最后——在小组赛遭遇两连败后,球队成为了2018俄罗斯世界杯第一支出局的球队。

  值得一提的是,本届世界杯之前,摩洛哥已经有过4次参加世界杯的经历,大赛经验并不至于谈上匮乏。1970年墨西哥世界杯,摩洛哥首次闯进世界杯决赛圈。1986年,世界杯盛宴再次回到墨西哥,第二次参赛的摩洛哥以小组第一的身份出线,成为第一支打进世界杯淘汰赛阶段的非洲球队。此后,他们连续出战了1994年美国世界杯和1998年法国世界杯,但均未能从小组中突围。

  时隔20年再次重返世界杯的舞台,尽管深陷死亡之组,但摩洛哥在赛事上相当拼命。根据数据显示,在刚刚结束的小组第二轮赛事中,摩洛哥全场比赛狂轰14脚射门,这一数据是葡萄牙的两倍还要多(葡萄牙6次射门2次射正),其中有4次射门命中目标。在下半场比赛,他们甚至拿到了60%的控球率,但无奈对方门将帕特里西奥表现过于出色,摩洛哥得势不得分,最终再次以0-1落败。

  小组两场赛事接连输球,摩洛哥目前在小组中积分排名垫底。本场比赛过后,葡萄牙以1胜1平积4分暂居榜首,还未进行小组赛第二轮比赛的伊朗和西班牙,则分别以3分和1分排名B组积分榜二、三位。如此一来,摩洛哥提前一轮出局,成为本届世界杯首次被淘汰的球队。


424| 457| 725| 652| 96| 520| 933| 747| 140| 615|